納豆日記4

floralmoon2006-04-13

納豆品評会”金賞”・農林水産大臣賞ですか、なんかすごいね。他社との明確な差別化、ですね。肩書きが違う。
最近には珍しくやや大粒。あ〜、大粒ってまぜにくいんだよねぇ、糸がふわっとならないし…。ってぜんぜんそんなことないよ、こりゃ!!糸引きいい感じ。
さて、タレはと…。??、2種類?からし無し?辛子はほしいでしょ、辛子はピリリと。まぁ、金賞だし、まずは郷に入ってみましょ。…、ってタレが透明だよ。定番の醤油系だしじゃなくて、白だし?魚系のダシに塩ですか。それから、刻み昆布ダシ??これまた、オリジナルだな。刻み昆布混合のダシ、トロリィ。
まぜまぜ…
まぜまぜ…
まぜまぜ…
…うまいです。辛子無くてもうまいよ、コレ。豆豆マメマメしてます。納豆本来の味ってこういうものなのでしょう。主張しすぎないダシが、納豆本来の味を程よく引き出しています。やや大粒なのも、食べ応えがあってとてもいいです!!
はまりそうやな。